Через пение к звёздам

Ни для кого не секрет, что наиболее эффективно учить язык тогда, когда вам это нравится. Командаhttp://langtoday.com расскажет вам об одном из методов интересного погружения в язык, о пении.  Во-первых, пение способствует запоминанию новых слов, во-вторых, подражая певцу, вы шлифуете свое произношение, ну и, наконец,просто получаете удовольствие.

Выбирайте любимую песню, ищите слова в сети, переводите на русский язык то, что не понятно, с помощью словарей, пойте! Это очень просто. В сети Интернет есть сайты, специально посвященные любителям попеть на иностранных языках. На этих сайтах собираются песни сразу же с переводами. Например, мы очень рекомендуем http://en.lyrsense.com — здесь вы найдете множество песен, упорядоченных по певцам и альбомам, снабженных текстами на родном языке и переводами на русский. Есть и другие языковые разделы этого сайта, например, http://es.lyrsense.com посвящён испанскому, а http://de.lyrsense.com — немецкому языку.

Недавно появился очень интересный проект для языковой практики с помощью песен: lyricstraining.com. На этом сайте можно не только прослушать песню с субтитрами, но и попрактиковаться в понимании отдельных слов. Типовое задание-игра на сайте выглядит так. Вы выбираете видеоклип с песней из предложенных. Он начинает проигрываться и, как только спета одна строка песни, воспроизведение останавливается. Вам выводится эта строка песни с пропущенными словами. Нужно эти пропуски заполнить. Как только вы это сделаете, то пропевается следующая строка. Играть и слушать любимые композиции не только приятно, но и полезно — это отличное аудирование с пополнением словарного запаса и улучшением понимания живой речи.

Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика