Сочи в конце апреля

Иногда хочется сменить картинку перед глазами, но много ресурсов тратить на это не хочется. И тогда на выручку приходят курорты Краснодарского края. Иногда отдых на них превосходит ожидания, но для этого должно быть несколько условий: отсутствие толп, особенно пьяных; нежаркая погода; заснеженные горы; комфотрное размещение; траспортная доступность; наличие интересных занятий. Все эти качества присущи Имеретинской бухте вполне. Сейчас это место все больше называют Олимпийским парком.

В поездке мы посетили горные курорты Красной Поляны, Олимпийский парк, центр Адлера, Курортный городок и Центральный Сочи. И все они очень разные! Если Курортный городок — это привет из 80-х: серые коробки пансионатов и советское благоустройство, а центр Адлера — это ужасные 90-е с кричащей рекламой и беспорядочной застройкой, то уже Олимпийский парк, как и Красная Поляна — это детища нашего века: комфортные красивые набережные, аккуратные коттеджи и новые отели.

Что точно стоит посетить на юге России, так это горные курорты. Что может быть лучше гор? В Сочи есть три канатные дороги и множество горнолыжных трасс на высоте порядка двух километров. При этом заметно, что строители пытались воссоздать альпийские курорты, но получилось все равно хуже.

Канатная дорога в Горки-город

Довелось увидеть черноморских дельфинов-афалин, которые занесены в Красную книгу. После шторма эти дельфины часто устремляются к берегу в поисках рыбы, иногда подплывая на расстояние 15-20 метров от пляжа. Завораживает зрелище трех-четырех дельфинов, полностью выныривающих из воды, при этом синхронно.

Дельфины-афалины

Местные достопримечательности

В Сочи действительно красиво здание Морского порта и пара театров. Также достоин посещения ботанический сад Дендрарий. Однако, он не в идеальном состоянии — дорожки часто потрескавшиеся, таблички выцвели. Разрекламированный парк Ривьера же совершенно не примечателен.

Сочи, центр

В Имеретинской бухте главной достопримечательностью является Олимпийский парк. Олимпийские объекты не используются полностью. Например, простаивает центр тенниса. Другие вполне востребованы. Тот же стадион Фишт. Он, на мой взгляд, самый красивый из всех спортивных объектов на побережье, особенно радует динамическая подсветка крыши ночью.

Стадион Фишт в Олимпийском парке

В обезьяний питомник в селе Веселом можно съездить любителям обезьян. Там нет крупных приматов, только павианы да мартышки с макаками. Однако, экскурсии организованы вполне интересно. Раньше головной объект питомника размещался в Сухуми, но после войны 1993 года переехал в район Адлера.

Остальные достопримечательности либо не особо интересны, либо в плачевном состоянии (Например, Тисо-самшитовая роща очень пострадала от бабочки-огневки).

В целом, дней на 10 вполне можно найти, чем себя занять в Сочи в апреле: покататься на велосипедах и самокатах, посмотреть на дельфинов, погулять в парках, съездить в горы и насладиться видами с канатных дорог, посмотреть на немногочисленные, но интересные архитектурные достопримечательности. Учитывая дешевизну отдыха и малочисленность отдыхающих, а также тот факт, что все значимые места открыты для посещения, ехать стоит!

Река Мзымта
Курорт Роза-хутор
Курорт Горки-город
В горах Кавказа
Река Мзымта
Набережная в Имеретинской бухте
Вид на образовательный центр для одаренных детей Сириус, стадион Фишт и парк развлечений Сочи-парк
Олимпийский факел
Шторм
В Олимпийском парке
Лебеди в нижней части Дендрария, Сочи
Парк Дендрарий
В Дендрарии

 

Поделиться: Share on LinkedIn0Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика