Пишите письма, получайте открытки

Как чудесно холодным зимним вечером, укутавшись в тёплое одеяло, распечатать конверт, буквально несколько дней назад отправленный из Канады, США, ЮАР… Как мило прочесть пару тёплых строчек, собственноручно написанных другом из-за границы. Что, если вам некому писать и не от кого ждать открыток на Рождество? Langtoday поможет вам найти друзей по переписке!

В Интернет существует не один десяток сайтов, направленных на поиск друзей по переписке (pen pals), в этом обзоре вы ознакомитесь с одним из самых известных. Бичом подобных сайтов обычно является большое количество спама от недоброжелательных пользователей, однако, скоро вы научитесь отличать реальных мастеров эпистолярного жанра от конголезских мошенников.

allpenpals.comСайт http://www.allpenpals.com/ очень прост в использовании. По сути он подобен распространённым сайтам знакомств. Вы регистрируетесь, просматриваете анкеты других людей, узнаёте их реальные адреса и пишете письма (не забудьте наклеить достаточно марок на конверт!)

Другим очень интересным проектом в сети является http://www.postcrossing.com/. Этот сайт посвящён обмену открытками. Система работает следующим образом. После регистрации вы выбираете, кому из посетителей отправить открытку. Отправляете. В свою очередь вам придет открытка от незнакомца. Вы должны отметить на сайте, что получили открытку. В свою очередь тот человек, кому отправляли вы, сделает то же самое. Таким образом обеспечивается равномерный вклад пользователей в процесс, обмен происходит по-честному. Подробнее о правилах читайте на сайте ) Должен отметить, что система реально работает! Открытки из Франции с видами Елисейских полей, из Кении с изображениями саванны… Разве это не чудесно? Всё, что от вас требуется — на каждую полученную открытку отправлять свою взамен. Помимо межкультурного обмена и практики английского языка (ведь вы же не будете отправлять открытки без текста, верно?), вы получите огромное эстетическое удовольствие.

В целом, идея переписки на фоне других средств коммуникации может показаться устаревшей и бесполезной. Но это, пожалуй, единственная возможность научиться читать написанные от руки аутентичные тексты на английском. Да и потом, есть в этом обмене письмами и открытками какая-то своя романтическая атмосфера. Уверен, вам понравится!

Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика