Пишите письма, получайте открытки

Как чудесно холодным зимним вечером, укутавшись в тёплое одеяло, распечатать конверт, буквально несколько дней назад отправленный из Канады, США, ЮАР… Как мило прочесть пару тёплых строчек, собственноручно написанных другом из-за границы. Что, если вам некому писать и не от кого ждать открыток на Рождество? Langtoday поможет вам найти друзей по переписке!

В Интернет существует не один десяток сайтов, направленных на поиск друзей по переписке (pen pals), в этом обзоре вы ознакомитесь с одним из самых известных. Бичом подобных сайтов обычно является большое количество спама от недоброжелательных пользователей, однако, скоро вы научитесь отличать реальных мастеров эпистолярного жанра от конголезских мошенников.

allpenpals.comСайт http://www.allpenpals.com/ очень прост в использовании. По сути он подобен распространённым сайтам знакомств. Вы регистрируетесь, просматриваете анкеты других людей, узнаёте их реальные адреса и пишете письма (не забудьте наклеить достаточно марок на конверт!)

Другим очень интересным проектом в сети является http://www.postcrossing.com/. Этот сайт посвящён обмену открытками. Система работает следующим образом. После регистрации вы выбираете, кому из посетителей отправить открытку. Отправляете. В свою очередь вам придет открытка от незнакомца. Вы должны отметить на сайте, что получили открытку. В свою очередь тот человек, кому отправляли вы, сделает то же самое. Таким образом обеспечивается равномерный вклад пользователей в процесс, обмен происходит по-честному. Подробнее о правилах читайте на сайте ) Должен отметить, что система реально работает! Открытки из Франции с видами Елисейских полей, из Кении с изображениями саванны… Разве это не чудесно? Всё, что от вас требуется — на каждую полученную открытку отправлять свою взамен. Помимо межкультурного обмена и практики английского языка (ведь вы же не будете отправлять открытки без текста, верно?), вы получите огромное эстетическое удовольствие.

В целом, идея переписки на фоне других средств коммуникации может показаться устаревшей и бесполезной. Но это, пожалуй, единственная возможность научиться читать написанные от руки аутентичные тексты на английском. Да и потом, есть в этом обмене письмами и открытками какая-то своя романтическая атмосфера. Уверен, вам понравится!

Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика