BXMemo — бесплатная программа для изучения новых слов

Программа использует ту же идею, что и изучение слов при помощи карточек, механическое заучивание слов. Однако, в некоторых случаях это бывает полезно — например, для изучения существительных по тематикам (продукты, цвета и т.п.). Реализуется это как три методики активного заучивания — «Вариант» (даётся слово и нужно выбрать перевод из нескольких вариантов перевода), «Мозаика» (нужно сопоставить пары слов и переводов) и «Написание» (требуется написать перевод задания). 

В неактивном состоянии BXMemo сворачивается до размеров небольшого прямоугольника поверх всех остальных окон. В этом прямоугольнике выводятся слова и их переводы в случайном порядке для пассивного заучивания.

Программа имеет приличную базу словарей, которые можно скачать с сайта. Также вы можете создавать собственные словари. Это особенно полезно, потому что программу можно использовать как вспомогательный инструмент для заучивания слов в рамках какого-нибудь специализированного курса.

Немаловажно и то, что программа позволяет озвучивать слова. Это делается либо путём присоединения звуковой библиотеки одного из озвученных словарей (Abbyy Lingvo и т.п.), либо с использованием звуковых синтезаторов, либо присоединением собственных звуковых файлов.

У BXMemo существует и платная версия. В ней присутствует довольно полезный функционал. В частности, она позволяет заучивать слова по методике Эббингауза с настраиваемой системой повторений через определенные промежутки времени. При этом принимаются в расчёт особенности запоминания информации человеческим мозгом.

В целом, очень полезная программа в качестве дополнительного средства пополнения словарного запаса. Чтобы воспользоваться бесплатной версией, достаточно просто скачать её с официального сайта и установить на компьютер под управлением Windows.

Официальный сайт программы

 

Поделиться: Share on LinkedIn0Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика