Загадочный MGTOW, или холостяцкая женоненавистническая лексика в Англии

В недавней беседе со своим приятелем из Британии я наткнулся на несколько распространенных на Западе выражений, описывающих негативное отношение мужчин к женщинам. Они часто употребляются для описания неудачных отношений или для иронизирования над некоторыми чертами характера современных мужчин. Итак, вот эти выражения:

  1. MGTOW (Men Going Their Own Way) — Мужчины идут своей дорогой. «Шапочный» термин, описывающий женоненавистническую философию мужчин, которые считают, что женщины в обществе обладают чрезмерными правами и имеют мало обязанностей. Подразумевается, что женщины используют мужчин в своих корыстных целях и разбивают им жизни в силу своей порочной природы. В связи с этим мужчины, считающие так, либо воздерживаются от долговременных романтических отношений, либо стремятся к таким отношениям, где статус женщины будет намного ниже мужского.
  2. Hypergamy — гипергамия — термин, описывающий женское поведение с точки зрения той же теории. Подразумевается, что женщины, даже имея постоянного партнера, всегда находятся в поисках нового, который был бы более выгодной партией, в первую очередь, для обеспечения ее детей.
  3. Monkey branching — женское поведение, заключающееся во флирте и налаживании контактов с представителями мужского пола с тем, чтобы всегда иметь резервный вариант на случай расставания с имеющимся партнером
  4. White knight — рыцарь в белых доспехах — мужчина, на словах выступающий за равенство полов, на деле же часто покровительствующий женщинам, уступающий им, в силу их пола. Обычно используется пренебрежительно
  5. Mangina = man + vagina 1. «Подкаблучник» — Мужчина, делающий чаще всего так, как ему скажет делать женщина, даже если это расходится с требованиями ситуации или с его желаниями 2. «Баба» — мужчина с женскими чертами характера
  6. Simp (Someone Idolizing Mediocre Pussy) — также «Подкаблучник» — Man, that dude’s girlfriend cheated on him twice and he’s still dating her. He’s a simp.
  7. Cock carousel — презрительное обозначение поискового сексуального поведения женщины. В рамках той же шовинистической философии женщина якобы выбирает мужчин с агрессивными, брутальными чертами характера, и стремится завести отношения с большим числом таких мужчин, тогда как в свои 30 остепеняется и выбирает мужчину с противоположными характеристиками в силу прагматических интересов.
Поделиться: Share on LinkedIn0Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика