Загадочный MGTOW, или холостяцкая женоненавистническая лексика в Англии

В недавней беседе со своим приятелем из Британии я наткнулся на несколько распространенных на Западе выражений, описывающих негативное отношение мужчин к женщинам. Они часто употребляются для описания неудачных отношений или для иронизирования над некоторыми чертами характера современных мужчин. Итак, вот эти выражения:

  1. MGTOW (Men Going Their Own Way) — Мужчины идут своей дорогой. «Шапочный» термин, описывающий женоненавистническую философию мужчин, которые считают, что женщины в обществе обладают чрезмерными правами и имеют мало обязанностей. Подразумевается, что женщины используют мужчин в своих корыстных целях и разбивают им жизни в силу своей порочной природы. В связи с этим мужчины, считающие так, либо воздерживаются от долговременных романтических отношений, либо стремятся к таким отношениям, где статус женщины будет намного ниже мужского.
  2. Hypergamy — гипергамия — термин, описывающий женское поведение с точки зрения той же теории. Подразумевается, что женщины, даже имея постоянного партнера, всегда находятся в поисках нового, который был бы более выгодной партией, в первую очередь, для обеспечения ее детей.
  3. Monkey branching — женское поведение, заключающееся во флирте и налаживании контактов с представителями мужского пола с тем, чтобы всегда иметь резервный вариант на случай расставания с имеющимся партнером
  4. White knight — рыцарь в белых доспехах — мужчина, на словах выступающий за равенство полов, на деле же часто покровительствующий женщинам, уступающий им, в силу их пола. Обычно используется пренебрежительно
  5. Mangina = man + vagina 1. «Подкаблучник» — Мужчина, делающий чаще всего так, как ему скажет делать женщина, даже если это расходится с требованиями ситуации или с его желаниями 2. «Баба» — мужчина с женскими чертами характера
  6. Simp (Someone Idolizing Mediocre Pussy) — также «Подкаблучник» — Man, that dude’s girlfriend cheated on him twice and he’s still dating her. He’s a simp.
  7. Cock carousel — презрительное обозначение поискового сексуального поведения женщины. В рамках той же шовинистической философии женщина якобы выбирает мужчин с агрессивными, брутальными чертами характера, и стремится завести отношения с большим числом таких мужчин, тогда как в свои 30 остепеняется и выбирает мужчину с противоположными характеристиками в силу прагматических интересов.
Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика