Аудио- и видео-курсы и подкасты для изучающих английский

В этой статье langtoday мы расскажем о наиболее эффективных аудио- и видеокурсах, а также о подкастах с платными и бесплатными уроками английского. Всё, что описано здесь, было проверено командой langtoday и доказало свою эффективность. Прошу обратить внимание, что платные курсы следует покупать на официальных сайтах или в магазинах, скачивание их из торрент-сетей и прочих ресурсов является незаконным.

Начнём с одного из самых известных курсов

Pimsleur ESL for Russian Students

Курс предназначен для начинающих изучать английский с нуля. Состоит из 30 уроков по 30-40 минут каждый. После прохождения курса вы сможете составлять простые диалоги, сумеете объясняться в обыденных ситуациях, однако, этого вполне достаточно в заграничной поездке или в качестве базы для дальнейшего изучения. К тому же изученные слова и фразы надолго осядут у вас в памяти, и вы их сможете применять сходу, «на автомате».

Уникальная методика Pimsleur заключается в следующем. В начале каждого урока вы прослушиваете короткий диалог, озвученный носителями языка. Затем вам объясняются новые слова и фразы, вы их заучиваете, не только повторяя за диктором, но и отвечая на вопросы, переводя задания с русского на английский и далее сверяя свой ответ с озвученным диктором. Если вводятся длинные фразы, они разбиваются на несколько фрагментов. Аспекты произношения объясняются дополнительно. Каждый урок опирается на предыдущие. Количество повторений слов выверено так, чтобы слушатель запоминал их как можно естественнее и прочнее. При этом слова учатся не разрозненно, а в контексте, в связке с другими словами.

Effortless English

Авторский аудио-курс, он же подкаст американского преподавателя A. J. Hoge. Автор придерживается методики обучения знаниям посредством чтения и рассказывания историй (TPRS, Teaching Proficiency through Reading and Storytelling). Уроки курса состоят из нескольких аудио-файлов. В одном из них вводится история. В других несколько вариантов мини-историй, использующих те же новые слова и выражения, что встречались и в оригинальной истории. Такие файлы содержат комментарии автора и записанные на английском вопросы к слушателю, при этом отвечать развёрнуто не обязательно. Файлы историй и мини-историй рекомендуется прослушивать и, по возможности, отвечать на вопросы диктора, по много раз, каждый день и не меньше недели кряду. Зато курс не требует особой концентрации внимания, так что вы можете заниматься где угодно — готовя еду, ведя автомобиль или выпиливая лобзиком. Идея заключается в том, что путём многократного повторения слов в различных контекстах вы механически их запоминаете. Кроме указанных файлов, каждый урок включает также файл с объяснением смысла новых слов. Но, должен заметить, что все уроки записаны с использованием исключительно английского языка, так что прежде, чем начинать заниматься с Hoge, вы уже должны обладать базовым словарным запасом.

Уроки курса рассчитаны на широкий диапазон слушателей — на студентов от pre-inermediate до advanced уровня. Однако, для начинающих он непригоден. Наша команда на себе испытала несколько уроков Effortless English, и они доказали свою эффективность — словарный запас действительно растёт. Это курс для занятых и ленивых — при минимуме затраченного времени и усилий, вы всё же добиваетесь прогресса.

Бесплатные уроки на YouTube

На сервисе обмена видеороликами YouTube вы можете найти большое число бесплатных уроков английского, записанных в том числе и носителями языка и даже профессиональными преподавателями. Это настоящий кладезь для изучающих язык, которые хотят сэкономить денег. Мы собрали для вас несколько ссылок на бесплатные подписки YouTube, выполненные профессиональными преподавателями.

Канал Quality English Lessons Online принадлежит Jennifer Recio Lebedev, преподавателю английского с большим опытом работы. Все её уроки выполнены с безукоризненным профессионализмом. Дженнифер учит живому языку, разыгрывая различные бытовые ситуации. Из её уроков вы можете узнать много идиоматических выражений, жаргонных словечек и вообще научиться говорить так, как это делают американцы у себя дома.

Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика