Пригласи к себе иностранца или отправься к нему в гости

Наверное, лучший способ практиковать английский — это общение с иностранцами в быту, в непринуждённой обстановке. Таким образом вы погружаетесь в языковую среду, и плюс — знакомитесь с новой культурой, обретаете новых интересных друзей.

Допустим, вы решились пригласить иностранного путешественника к себе домой на постой. Или вы сами планируете отправиться в путешествие и ищете, где остановиться. Или вы просто хотите составить компанию иностранным туристам, показать им местные музеи, сходить в кафе, покататься на велосипедах. Цель поставлена. Но где же найти этих новых друзей? Langtoday.com расскажет вам, где. В сети существует как минимум два очень известных сайта, пользующихся высокой степенью доверия пользователей со всего мира.

http://hospitalityclub.org

http://hospitalityclub.org — это один из самых старых сайтов данной направленности, а потому один из самых популярных. Вы можете зарегистрироваться там как «хост» (хозяин, человек, желающий пригласить к себе иностранца) или «гость» (человек в поиске места, где остановиться за границей). Сайт гордится своей безопасностью. Так что проверка введённых вами при регистрации данных занимает очень большое время (вплоть до трёх месяцев). То же самое можно сказать и о любых процедурах, связанных с обслуживанием и безопасностью. Так, чтобы восстановить забытый пароль, вам потребуется прождать сутки или даже двое. В общем, на сегодняшний момент существуют подобные сайты с гораздо более удобным интерфейсом и быстрым обслуживанием. Однако, этот «старичок» пока остаётся на плаву благодаря огромному сообществу пользователей. Однако, коллектив langtoday отдаёт предпочтение другому сайту:

http://www.couchsurfing.org/

http://www.couchsurfing.org/ несёт в себе такую же идею, как и предыдущий сайт, при этом имеет гораздо более удобный и красивый интерфейс и относительно оперативное обслуживание. Название сайта даже вошло в жаргонный термин «каучсёрфинг», а участники этого движения зовут себя «каучсёрферами». Философия движения не позволяет брать деньги за то, что вы приглашаете в свой дом иностранца. Деньги против правил. Так же и от вас не ждут никаких платежей. Если вы планируете остановиться у кого-нибудь за границей, у так называемого «хоста» (англ. — хозяин), как правило, его желательно отблагодарить — приготовить какое-нибудь блюдо вашей национальной кухни, сводить его в ресторан, музей, привезти сувениры, но только не деньги!

Для участия на сайте необходима регистрация. Пожалуйста, указывайте свои реальные данные! Сайт живёт на пожертвования, поэтому при регистрации вас спросят, не желаете ли вы перечислить определённую сумму. Это совершенно не обязательно для участия. Однако, иногда это может быть полезно. За ваше пожертвование вам отправят открытку, на открытке будет написан уникальный код, введя который в специальную форму на сайте, вы тем самым сможете подтвердить, что действительно являетесь тем, за кого себя выдаете, и живёте по указанному адресу. К таким людям степень доверия у каучсёрферов заметно выше. Уровень доверия также зависит от количества положительных и отрицательных рецензий, оставленных на вашей странице другими участниками, а так же от количества полученных «ваучеров» (рекомендаций от проверенных участников сообщества).

Если вы планируете принимать у себя гостей, полезным было бы подробно описать условия, в которых им придётся жить, а также сделать несколько фотографий вашего жилья. Если вы используете сайт для поиска путешественников в вашем городе для того, чтобы сходить с ними куда-нибудь выпить чашечку кофе, не предоставляя им жилья и т.п., для этого предусмотрен специальный статус. В любом случае сайт вас ни к чему не обязывает.

В Уральском регионе существует огромное число участников этого сайта. Присоединяйтесь! Знакомьтесь с мировыми культурами! Живите у друзей за границей! Приглашайте к себе иностранцев! Учите английский! И добавляйте нас к себе в друзья на http://www.couchsurfing.org/ ;)

 

Поделиться: Share on LinkedIn0Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика