Рецензия на книгу «Берлин» Сумленного

Книга Сергея Сумленного может быть интересна не только людям, собирающимся переехать в Берлин, или туристам, но и всем любителям истории и географии — настолько тщательно автор подошел к своему труду. Берлин после прочтения становится понятен так, будто прожил там год.

После прочтения многие стереотипы о Германии и немцах остаются развенчанными, а копилка любопытных фактов в голове наполняется несколькими изумрудами.

Почему с немцами можно говорить о сексе, но нельзя о деньгах, как в ГДР относились к нудистам, есть ли в Германии провальные инфраструктурные проекты, чем социальная медстраховка лучше частной, почему трудно спланировать отдых с детьми-школьниками, как составляются контракты на съем жилья, как в Берлине появились гетто и почему берлинцы не любят инвесторов, чем отличаются франкфуртские колбаски от баварских и почему немцы честно сортируют мусор, в чем особенности берлинского стиля общения и юмора и почему лучше не выходить на улицу на первомай — на эти и огромное множество других этнографических, исторических, географических вопросов отвечает автор.

Книгу безусловно рекомендую, Сумленный для меня стоит в одном ряду с классиком жанра описания других стран и народов Всеволодом Овчинниковым.

Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика