Рецензия на книгу «Берлин» Сумленного

Книга Сергея Сумленного может быть интересна не только людям, собирающимся переехать в Берлин, или туристам, но и всем любителям истории и географии — настолько тщательно автор подошел к своему труду. Берлин после прочтения становится понятен так, будто прожил там год.

После прочтения многие стереотипы о Германии и немцах остаются развенчанными, а копилка любопытных фактов в голове наполняется несколькими изумрудами.

Почему с немцами можно говорить о сексе, но нельзя о деньгах, как в ГДР относились к нудистам, есть ли в Германии провальные инфраструктурные проекты, чем социальная медстраховка лучше частной, почему трудно спланировать отдых с детьми-школьниками, как составляются контракты на съем жилья, как в Берлине появились гетто и почему берлинцы не любят инвесторов, чем отличаются франкфуртские колбаски от баварских и почему немцы честно сортируют мусор, в чем особенности берлинского стиля общения и юмора и почему лучше не выходить на улицу на первомай — на эти и огромное множество других этнографических, исторических, географических вопросов отвечает автор.

Книгу безусловно рекомендую, Сумленный для меня стоит в одном ряду с классиком жанра описания других стран и народов Всеволодом Овчинниковым.

Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика