Начинающим учить испанский с нуля (особенно если вы уже знаете английский)

Команда langtoday.com хочет порекомендовать пособия для быстрого старта в изучении испанского, если вы уже знаете английский. Ведь обычно испанский для студентов — это не второй, а уже третий язык. Итак, приступим.

Прежде всего вам необходимо обзавестись хорошим словарём. Моноязычными словарями пользоваться рано, поэтому предлагаю русско-испанский словарь Abbyy Lingvo . Большую помощь окажет также словарь испанско-английский (а также моноязычный испанский) словарь WordReference — в нем есть множество примеров использований слов, а также (что немаловажно!) спряжения (модуль Conjugator) испанских глаголов. Подобным же функционалом, а также уникальным видеословарем и милым глазу интерфейсом обладает испанско-английский словарь SpanishDict. Для любителей бумажных словарей можем порекомендовать карманный испанско-английский словарик Berlitz Spanish Compact Dictionary: Spanish-English / Ingles-Espanol. Опыт подсказывает, что этот словарь даже лучше испанско-русских для начинающих, поскольку краток, не перегружает лишними деталями и, к тому же, абсолютно актуален — определения слов точны и жизненны. К тому же он маленького формата, и его можно везде носить с собой.

Итак, вооружившись словарями, приступим собственно к изучению испанского. Первый рывок нам поможет сделать американский аудиокурс испанского от Pimsleur. Авторская методика позволяет очень быстро освоить базовый словарный запас и получить общие представления о грамматике. Этот курс не сможет дать вам глубоких познаний, но зато «разговорит» вас, что для новичка очень важно. Мы уже писали про курс английского языка Pimsleur, так что не будем повторяться — курс испанского языка строится по точно таким же принципам. Главное, на что обратить внимание — важна регулярность занятий (30-40 минут в день) и сосредоточенность.

Второй аудиокурс, который мы порекомендуем, послужит основой ваших знаний грамматики. Это англоязычный курс Мишеля Томаса. Не пренебрегайте им, несмотря на кажущуюся нудность. Мишель Томас действительно способен сократить вам кучу времени при изучении спряжений испанских глаголов и прочей грамматики. Он может заменить собой несколько учебников и часы раздумий.

Естественно, что базовые аудиокурсы не являются панацеей. Вам нужны и настоящие учебники. Мы рекомендуем русскоязычный Español en vivo в качестве основного пособия. Учебник действительно стоящий. Для лучшего усвоения отдельных правил испанской грамматики очень хороша Gramatica de uso del espanol: Teoria y practica: Con solucionario. Это справочник по грамматике и рабочая тетрадь в одном флаконе. Каждая тема в книге занимает один разворот, при этом на одной странице разъясняется правило, а на следующей — предлагается выполнить несколько упражнений для его закрепления. Внимание! Этот учебник — на испанском языке, так что лучше использовать его не с самого начала, а после прохождения хотя бы нескольких базовых уроков других курсов.

Все ссылки, приведённые здесь, ведут на ресурсы, где вы можете купить это богатство, однако, много учебников (включая некоторые из упомянутых) можно найти в торрент-сетях и на специальных форумах, например, на http://hispanistas.ru/ (требуется регистрация).

Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика