Гонка с коронавирусом за отпуск

2-3 недели до нашего отпуска в Испании. Куплены билеты полгода назад, есть медицинская страховка, Шенгенские визы, оплачены (невозвратные) бронирования квартир в Барселоне, Валенсии и Тосса-де-Мар, разработаны маршруты, составлены списки мест к посещению, проверена много раз погода. В мире нарастает какое-то неспокойствие, новый вирус, вызывающий простуду, вызвал карантин в Китае, Японии, Южной Корее, подбирается к Европе, но там случаев пока не так много, чтобы бить панику. Правда, острая вспышка заболевания в Италии, но писали друзьям — говорят, там всё под контролем.

объявление на подъезде московского дома

1 неделя до отпуска. Неспокойно. В Мадриде и Стране Басков вирус. Но у нас-то восточное побережье, там всё хорошо пока. Хоть бы успеть улететь, там-то уже тепло, почти лето, даже если будут больные, ну так что — подумаешь, простуда. Будем гулять. Всю неделю судорожное чтение новостей. Обещают карантин по прилёту в Москву. Ну ничего, посидим 2 недельки дома. В Мадриде закрываются музеи. Ну ладно, в Валенсии вон даже фестиваль Фальяс не отменяют, в Барселоне у знакомых всё хорошо.

Два дня до вылета. Россия закрывает авиасообщение с Евросоюзом (кроме магистральных рейсов Аэрфлота). S7 уже неделю назад сделала все билеты возвратными. Что тут думать, быстро покупаем три последних билета на барселонский рейс Аэрофлота.

Один день до вылета. В Мадриде всё больше больных, всё закрыто на карантин, в Испании всё больше признаков дальнейшего ухудшения ситуации, карантинных мер, риск закрытия границ. Мы бы уже точно попали на принудительный карантин в Москве. Думали-думали, что делать. Решили всё же не ехать в Испанию. Это было тяжёлое решение, ведь на AirBnb всё невозвратное, да и билет Арофлота только что купили, хотя в компании написали, что билеты в ЕС стали возвратными без комиссии. Как потом выяснилось, у них действовали две нормы — для билетов, купленных до 10 марта и для билетов, купленных после 12 марта, все эти билеты подразумевали бесплатную отмену — мы же купили их 11 марта. Проанализировав все за и против, выяснив, что закрывается Вьетнам, что в Европе почти не осталось стран, куда можно ехать, нашли идеальный вариант в наших условиях — Кипр! Там тепло, мало распространён вирус (4 случая на страну, все привозные), границы открыты (да, российским компаниям туда летать запретили, но только со следующего понедельника, да и рейса Аэрофлота в Ларнаку это не коснулось), самолёты летают, а билеты стоят недорого. Срочно поменяли билеты Аэрофлота с Бареслоны на Ларнаку. Дополнительным утешением служило то, что Кипр с субботы вводил новые проверки в аэропортах, поэтому (подумали мы), до воскресенья новых мер изоляции не будут вводить, и мы успеем улететь. Так мы рассуждали, укладываясь спать в пятницу. Тревожным звоночком было лишь анонсированное на вечер субботы выступление главы Кипра.

Раннее утро субботы. Читаю новости Кипра. Кипр закрывает въезд иностранцам. Всем. Всё, «приехали». Беглый анализ мировой ситуации показал, что почти вся Юго-Восточная Азия закрыта (кроме Таиланда), Европа тоже (кроме Черногории и Болгарии). Куба — дорого. Черногория — 140 тыс. за билеты с пересадкой в Белграде. Занзибар — туры только по субботам, а была как раз суббота. Тяжёлое решение не ехать никуда — ехать, во-первых, некуда (ну Турция с непонятной динамикой, Таиланд, ну, Сочи с Севастополем — но там холодно. Вся остальная планета уже окрашена для нас красным), а во-вторых, риски уже перевешивают любой эффект от отпуска. Выясняю, можно ли отменить отпуск, у работодателя. Приступаю к отмене всего. Тогда я ещё не знал, что на звонки и переписки я потрачу полтора выходных дня и вечер среды.
Суббота, вторая половина дня. Поскольку на Кипре люди работают нерасторопно, да и на фоне всеобщего апокалипсиса новости с маленького острова мало кому интересны, сообщений о закрытии страны мало. Но я нашёл подтверждение на Reuters и у компании-оператора аэропортов Кипра. Звоню в Аэрофлот. А надо сказать, что авиакомпании к этому времени уже отключили функции возврата и перебронирования на сайте, призывая клиентов звонить. Линии авиакомпаний перегружены, среднее время ожидания по факту составило минут 40-50. В Аэрофлоте ничего не знают о запретах Кипра. «Не было такой информации, рейс состоится». Девушка 3 раза сверялась с коллегами и внутренними документами, результата ноль. Позвонил в Библиоглобус и S7. Там о запрете знали, все деньги клиентам возвращают. Пытался позвонить ещё и в Уральские авиалинии, но там линия вообще недоступна, не предлагают даже ожидать. Я успокоился и решил действовать уже на следующий день, надеясь, что Аэрофлот получит новую информацию. На этот момент уже был отменён билет S7, инициирована отмена все бронирований на AirBnB (хотя почти все деньги зависли у них), начато разбирательство с этим агрегатором за списанные деньги, возвращены деньги за страховку (до этого её уже успел переоформить с Испании на Кипр).

Воскресенье. Позвонил в Ростуризм на горячую линию. Запрет Кипра мне подтвердили. Нашёл сообщение ТАСС о запрете. Во всеоружии звоню в Аэрофлот. Они снова идут в несознанку. Снова звоню в Ростуризм. Те не могут ничего посоветовать относительно Аэрофлота, но запрет подверждают. До Минтранса и Росавиации не дозвониться. Справочная Шереметьева: «мы ничего не знаем, позвоните в паспортный контроль аэропорта». Паспортный контроль: «Нам всё равно, пускает Кипр или нет. Если вам можно выезжать, из России мы вас выпустим». Звоню на Кипр оператору аэропортов Hermes Airports. Те подтверждают запрос. Линии связи с Аэрофлотои у них нет, отдельно им ничего писать киприоты не собираются. Говорят, что они всем всё сообщили ещё 2 дня назад, было официальное заявление правительства. «Anyone can refuse anything but we won’t let you in the country». Час дозваниваюсь до Аэрофлота. Сброс звонка. Звоню снова. Дозвон, но сброс в процессе разговора. Час до вылета. Анонса никакого от компании нет ни на сайте, ни письмом. Звоню снова. К этому времени уже попробовал связаться с разными СМИ, описав ситуацию. Полчаса до вылета рейса (наш рейс должен быть вторым за день). Дозвонился. Снова сброс во время разговора. Но перезвонили сами. И снова ничего не знают. Рейс состоится, про то, что Кипр не пускает туристов, ничего не знают, никакие аргументы и ссылки не работают. Оформляю отмену с комиссией. И тут в процессе отмены «ой, вы знаете, только что поступила информация, что можно на Кипр оформить без комиссии, если у вас не дипломатический паспорт». Оказалось, что обратной связи с руководством у них нет, и мою информацию вчерашнюю донести им было некому. Думаю, дело было так: первый рейс улетел на Кипр, где туристов развернули обратно. А туристов второго рейса не пустили на борт ещё в Шереметьево. То есть люди с чемоданами из аэропорта уныло поехали домой.

Половину недели идёт интенсивная переписка с людьми и роботами на AirBnB, дошло и до звонков. Русская линия поддержки после мытарств с американской сработала оперативно. Вернули все деньги за 2 дня, без комиссий и лишней головной боли. Вывод: нужно было сразу звонить на московский номер.

Поделиться: Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика